
Вишня в шалаше
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Просейте муку в удобную емкость.
2. К муке добавьте 100 г масла.
3. Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.
4. Вылейте в тесто 125 мл сметаны.
5. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.
6. Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.
7. Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.
8. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.
9. Тонко раскатайте тесто.
10. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски — не слишком узкие, но и не слишком широкие.
11. На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки — для украшения торта
12. Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень
13. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.
14. Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.
15. Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.
16. Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.