Вишня в шалаше

Вишня в шалаше

5
2 часа + 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
25 мл
Инструкция приготовления2 часа + 35 минут

1. Просейте муку в удобную емкость.

2. К муке добавьте 100 г масла.

3. Муку и масло перетрите. Добавьте сюда же ванильный сахар.

4. Вылейте в тесто 125 мл сметаны.

5. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень тугим. Отправьте тесто на 35 минут в холодильник.

6. Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Засыпьте ягоды сахаром.

7. Поставьте засыпанные сахаром вишни на средний огонь. Варите 5 минут. Снимите ягоды с плиты. Разведите в холодной воде крахмал. Добавьте эту смесь к вишням. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Откиньте ягоды на дуршлаг.

8. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на несколько одинаковых частей.

9. Тонко раскатайте тесто.

10. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски — не слишком узкие, но и не слишком широкие.

11. На каждую полоску выложите вишни (к этому времени ягоды должны стечь). Несколько полосок оставьте без начинки — для украшения торта

12. Залепите края полосок и выложите их на предварительно смазанный маслом противень

13. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. «Шов» должен находиться сверху. Выпекайте так же и оставшиеся без начинки полоски.

14. Предварительно отцеженные через марлю 300 мл сметаны смешайте со 150 г масла, сахарной пудрой и лимонным соком.

15. Охлажденные трубочки с вишнями выложите таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Залейте пирамиду сметанным кремом.

16. Измельчите запеченные в духовке полоски без начинки. Сверху посыпьте торт этими крошками. Так же десерт можно украсить ягодами клубники. Отправьте торт на ночь в холодильник.

К утру ваш тортик готов!