Вишня в остром винном сиропе

Вишня в остром винном сиропе

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Ваниль
1 штука
Корица
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Мороженую вишню залить вином, стаканом воды и виш­невым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.

2. Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.

3. Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.

Здесь лучше всего проявляют себя яркие, агрессивные вина типа шираза или зинфанделя.