
Вишневый пирог
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
920 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
103.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Ванильный сахар
1,5 штук
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
½ штуки
Газированная вода
100 мл
Консервированная вишня
по вкусу
Сметана 10%-ная
200 г
Загуститель для сливок Dr.Oetker
по вкусу
Жирная сметана
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. С вишни слить сок, ягоды обсушить.
2. Из указанных ингредиентов (1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 пакетика ванильного сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл газированной воды, 1.75 стакана муки, 0.5 пакетика разрыхлителя, щепотка соли) замесить жидкое тесто.
3. Ягоды выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
5. Сметану взбить, добавить сахар (1 пакетик ванильного сахара) и закрепитель.
6. Крем выложить на пирог, посыпать корицей.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».