Вишневый пирог

Вишневый пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
103.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. С вишни слить сок, ягоды обсушить.

2. Из указанных ингредиентов (1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 пакетика ванильного сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл газированной воды, 1.75 стакана муки, 0.5 пакетика разрыхлителя, щепотка соли) замесить жидкое тесто.

3. Ягоды выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.

4. Выпекать 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

5. Сметану взбить, добавить сахар (1 пакетик ванильного сахара) и закрепитель.

6. Крем выложить на пирог, посыпать корицей.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».