
Вишневое варенье от парижского холостяка
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
143.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
750 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
2. Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
3. Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти