Вишневое варенье от парижского холостяка

Вишневое варенье от парижского холостяка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
143.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.

2. Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.

3. Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти