Вишневое трюфельное мороженое

Вишневое трюфельное мороженое

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,3 стаканов
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кирш
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

2. В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

3. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательно комнатной температуры.

4. В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.

5. Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.

6. Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т. е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.

7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.