Вишневое мороженое с шоколадом

Вишневое мороженое с шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.

2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.

3. Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить.

4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.

5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.