
Вишнево–творожный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
3 столовые ложки
Лимонный сок
30 мл
Творог
1,5 кг
Сахарная пудра
по вкусу
Вишня
165 г
Ванилин
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный пудинг
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Подогреть масло в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким, и смазать им дно и стенки формы для выпечки.
2. Выложить творог в большую миску и взбивать с помощью венчика до тех пор, пока он не станет воздушным.
3. Затем добавить в миску с творогом сахар, манную крупу, ванилин, порошок для пудинга, разрыхлитель и лимонный сок — снова взбить.
4. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Взять вишню и равномерно распределить по всему периметру теста в форме.
5. Выложить оставшееся тесто на первый слой, покрытый ягодами.
6. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 1 часа.
7. Остудить готовый пирог и, перед подачей на стол, посыпать его сахарной пудрой.
Можно использовать консервированные вишни.