
Вишнево-миндальные маффины
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
982 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
120.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Вишня
320 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
120 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Затем по одному введите яйца.
3. Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слегка просушите.
4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5. Введите сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком и миндальным экстрактом.
6. Затем аккуратно вмешайте миндаль и вишню.
7. Разложите тесто по формочкам, сверху слегка присыпьте сахаром и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.