Вишневый штрудель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
3. Миндаль измельчаем в блендере.
4. Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
5. Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
6. Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
7. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
8. Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.