Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2. Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.

3. Миндаль измельчаем в блендере.

4. Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).

5. Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.

6. Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.

7. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.

8. Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.