Вишневый пирог с корицей

Вишневый пирог с корицей

4.4
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тапиока
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
1,3 стаканов
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.

3. В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.

5. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.

6. Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

7. Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут. Охладите 3-4 часа и подавайте с ванильным мороженым.