-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пироги

Вишневый пирог из творожного теста

76
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 560 ккал
  • Белки 10,7 грамм
  • Жиры 27 грамм
  • Углеводы 70,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной. 2. Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут. 3. Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара. 4. Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15. 5. Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры. 6. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20. 7. На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожном тесте 80 3 часа
Детское творожное печенье 76 40 минут
Творожное печенье 92 30 минут
Печенье творожное без яиц 100 1 час
Пирог с вишней на творожном тесте 0 1 час 30 минут
Эчпочмак из творожного теста 100