Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

3.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

2. Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут.

3. Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара.

4. Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.

5. Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.

6. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20.

7. На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.