Веганский вишневый пирог

Веганский вишневый пирог

3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вишня
1,5 кг
Соль
щепотка
Вода
75 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовьте песочное тесто. В миску просейте 2 стакана муки, добавьте сахар, примерно треть стакана (по вкусу можно и побольше) и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем влейте в муку примерно треть стакана растительного масла (лучше рафинированного подсолнечного) хорошо вымешайте — должны получиться небольшие комочки. Затем влейте понемногу ледяной воды, примерно столько, сколько масла. Здесь могут быть варианты: если масла будет больше, чем воды, тесто будет более рассыпчатым, если меньше — более плотным. Быстро скатайте тесто в один комок — долго месить нельзя; заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Свежую вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром по вкусу, оставьте минут на 10. Затем на маленьком огне, помешивая, доведите до кипения, слейте лишний сок. Добавьте пару столовых ложек муки, хорошо перемешайте.

3. Тесто разделите на две части, одну побольше, большую часть раскатайте. Форму (30 см в диаметре) сбрызните маслом, присыпьте мукой и выложите тесто на дно и стенки. Затем на тесто насыпьте пару ложек муки, сверху выложите вишни ровным слоем.

4. Раскатайте оставшееся тесто, накроете и защипайте края. Вилкой сделайте отверстия по всей поверхности пирога. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.

Вместо свежих вишен, можно использовать варенье, слив лишний сироп. Приятного аппетита!