-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Сорбет

Винный сорбет из фрамбуаза и малины

100
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 232 ккал
  • Белки 1,2 грамм
  • Жиры 0,7 грамм
  • Углеводы 50,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

6 часов
1. Соедините в сотейнике сахар, мед и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара и образования сиропа. Снимите с огня и охладите сироп при комнатной температуре. После оправьте в холодильник на 2 часа. 2. Взбейте в блендере малину в пюре. Добавьте холодный сироп и фрамбуаз и еще раз взбейте до однородности. Перелейте массу в кастрюлю, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. 3. По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте охлажденную массу в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания. 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до окончательного застывания.

Фрамбуаз можно заменить другим десертным вином на ваш выбор.

Похожие рецепты

Малиновый сироп 100
Малиновый шербет со взбитыми сливками 0
Малиновая гранита 100