Венский штрудель
4.6
1 час 5 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелый хлеб
100 г
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблоко
900 г
Миндаль
75 г
Изюм
100 г
Корица
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Соль
на кончике ножа
Сметана
125 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут + 1 час
1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.