Венский штрудель

Венский штрудель

4.6
1 час 5 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Изюм
100 г
Корица
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут + 1 час

1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.

2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.

3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки.

4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.

5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.

6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.