
Веганский морковный «Лосось»
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
3 кг
Растительное масло
200 мл
Лимон
½ штуки
Морковь
1 кг
Кайенский перец
½ чайные ложки
Сухие водоросли нори
15 штук
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа
1. На противень насыпать соль слоем 1 см, выложить неочищенную мытую и высушенную морковь и полностью покрыть солью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 2–3 часов. После запекания морковь ополоснуть от соли под проточной водой и высушить.
2. Для маринада листы нори с растительным маслом измельчить в блендере. Остывшую и высушенную морковь нарезать вдоль слайсами шириной 5 мм, залить маслом с нори, добавить лимонный и кайенский перец и выжать сок лимона. Аккуратно перемешать руками, не повреждая слайсы. Оставить на 1 час мариноваться.
3. Готовый морковный «Лосось» использовать для приготовления бутербродов, овощных роллов, веганского салата «Цезарь».
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич