Веганский морковный «Лосось»

Веганский морковный «Лосось»

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
3 кг
Лимон
½ штуки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. На противень насыпать соль слоем 1 см, выложить неочищенную мытую и высушенную морковь и полностью покрыть солью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 2–3 часов. После запекания морковь ополоснуть от соли под проточной водой и высушить.

2. Для маринада листы нори с растительным маслом измельчить в блендере. Остывшую и высушенную морковь нарезать вдоль слайсами шириной 5 мм, залить маслом с нори, добавить лимонный и кайенский перец и выжать сок лимона. Аккуратно перемешать руками, не повреждая слайсы. Оставить на 1 час мариноваться.

3. Готовый морковный «Лосось» использовать для приготовления бутербродов, овощных роллов, веганского салата «Цезарь».

Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич