Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом

Веганские вафли из зеленой гречки с мисо-кремом и салатом

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Тофу
100 г
Кумкват
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Зеленую гречку залить водой так, чтобы она на три пальца превышала уровень крупы. Оставить на 5 часов при комнатной температуре или убрать в холодильник, если гречка будет замачиваться более 10 часов.

2. Выложить в чашу блендера гречку, добавить кокосовое молоко (50 мл) и щепотку соли. Взбить до консистенции каши-размазни.

3. Добавить 10 грамм шпината и измельчить вместе с гречкой. Затем снова добавить такое же количество шпината и снова измельчить. Шпинат лучше добавлять частями, так блендеру будет проще справиться с работой.

4. Переложить взбитую массу в миску, добавить рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

5. Дать тесту для вафель настояться, а пока приготовить начинку. Выложить тофу в чашу блендера, добавить кокосовое молоко (50 мл), мисо-пасту, сок лайма.

6. Взбить в однородный гладкий крем. Если хочется, чтобы крем был больше похож на соус, можно добавить немного больше кокосового молока.

7. Выложить тесто в разогретую вафельницу и испечь вафли, ориентируясь на время, за которое вафельница справится с этой задачей.

8. Приготовить соус винегрет. В чашу блендера выложить тростниковый сахар, добавить сок лимона и холодное оливковое масло. Взбить соус до однородности, сахар должен полностью раствориться.

9. Приготовить зеленый салат. Выложить в миску оставшийся шпинат. Овощечисткой снять с моркови 2 тонких ленточки и добавить к шпинату. Добавить в салат 2 тонких кружочка кумквата.

10. Заправить салат соусом винегрет.

11. Готовые вафли щедро смазать кремом из тофу. Сверху выложить салат.

12. Подавать вафли, пока они теплые.

Рецепт от Александры Белеговой, хозяйки вафельной «Жöн».