Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийФиники
20 штук
Миндаль
1 стакан
Какао-порошок
½ стакана
Ваниль
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Кокосовое масло
¼ стакана
Кокосовые сливки
⅓ стакана
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Эспрессо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Выстелить пергаментом форму, в которой будет застывать брауни
2. Для нижнего слоя смешать в блендере миндаль, финики, ваниль и половину указанного количества какао-порошка
3. Равномерно распределить по дну формы получившуюся массу
4. Для верхнего слоя смешать в блендере вторую половину какао-порошка, авокадо, кокосовое масло, кокосовые сливки, кленовый сироп и кофе
5. Выложить получившуюся массу в форму и равномерно распределить
6. Поставить в морозилку до застывания, затем вынуть из формы, освободить от пергамента и нарезать небольшими кусочками
Эспрессо можно заменить столовой ложкой растворимого кофе