Веганская панакота

Веганская панакота

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена чиа
4 чайные ложки
Вода
½ стакана
Агар-агар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду, поставить на огонь, довести до закипания.

2. Добавить в горячую смесь агар-агар, хорошо перемешать, до полного его растворения.

3. Снять с огня, подсластить (вместо сиропа топинамбура можно использовать что-то другое).

4. Разлить по стаканчикам, оставляя сверху место для ягодного желе, и поставить в прохладное место до затвердения.

5. Свежие или замороженные ягоды (можно клубнику, вишню, ежевику или микс) с очень небольшим количеством воды измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить чиа и подсластитель. Подождать, когда семена чиа разбухнут.

6. Ягодное желе выложить сверху на кокосовую основу.