
Веганская панакота
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Кокосовое молоко
1,5 стаканов
Свежие ягоды
160 г
Агар-агар
1 чайная ложка
Сироп из топинамбура
1 чайная ложка
Семена чиа
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду, поставить на огонь, довести до закипания.
2. Добавить в горячую смесь агар-агар, хорошо перемешать, до полного его растворения.
3. Снять с огня, подсластить (вместо сиропа топинамбура можно использовать что-то другое).
4. Разлить по стаканчикам, оставляя сверху место для ягодного желе, и поставить в прохладное место до затвердения.
5. Свежие или замороженные ягоды (можно клубнику, вишню, ежевику или микс) с очень небольшим количеством воды измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить чиа и подсластитель. Подождать, когда семена чиа разбухнут.
6. Ягодное желе выложить сверху на кокосовую основу.