
Ваталаппан
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Стручок ванили разрезать пополам и тупой стороной ножа вычистить семена. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Желтки разбить в миске и аккуратно перемешать до однородности.
2. Соединить в сотейнике кокосовое молоко, тростниковый сахар, мусковадо, специи и соль. Довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться на час, после чего процедить.
3. Замочить желатин в холодной воде, через 5 минут слить воду и отжать размоченный желатин.
4. Вернуть сотейник на плиту, довести массу до 60 градусов и струйкой ввести желтки, помешивая венчиком. Затем снять массу с огня, ввести желатин и размешать. Разлить по порционным стаканчикам, остудить, закрыть крышкой (или фольгой) и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Готовые ваталаппаны густо посыпать колотым кешью и чуть-чуть посолить сверху.