
Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Яичный белок
4 штуки
Клубника
60 штук
Винный камень
щепотка
Сливки 40%-ные
1 стакан
Розовая вода
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Разогрейте духовку до 90–95 градусов. Смажьте растительным маслом противень.
2. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой.
3. Снимите с огня, добавьте крем тартар и взбивайте на высокой скорости 10 минут.
4. На противень выложите по 1 чайной ложке на каждую меренгу на расстоянии друг от друга. В центре каждой сделайте отверстие. Выпекайте 1,5–2 часа, пока меренги не станут хрустящие.
5. Тем временем, в миске взбейте сливки с розовой водой в крепкую пену.
6. Украсьте каждый вашрен сливками и клубникой.