Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой

Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Клубника
60 штук
Розовая вода
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Разогрейте духовку до 90–95 градусов. Смажьте растительным маслом противень.

2. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой.

3. Снимите с огня, добавьте крем тартар и взбивайте на высокой скорости 10 минут.

4. На противень выложите по 1 чайной ложке на каждую меренгу на расстоянии друг от друга. В центре каждой сделайте отверстие. Выпекайте 1,5–2 часа, пока меренги не станут хрустящие.

5. Тем временем, в миске взбейте сливки с розовой водой в крепкую пену.

6. Украсьте каждый вашрен сливками и клубникой.