Вариация на тему кулича

Вариация на тему кулича

4.4
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кекс
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев, края пленки должны свисать из миски вниз.

2. Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.

3. Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.

4. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.

5. Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.

В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич — главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.
Кекс этот может стоять в морозилке долго, поэтому сделать его можно за три-четыре дня.