
Пареные яблоки «Дофин»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. У яблок удалить сердцевину, оставив их целыми.
2. Очистить яблоки от кожицы.
3. Выложить яблоки в сотейник, смазанный маслом.
4. Налить немного воды (около 50 мл), добавить палочку корицы и коньяк.
5. Присыпать сахаром яблоки сверху (50 г).
6. Варить на небольшом огне около 10–12 минут. Яблоки должны остаться целыми.
7. Вынуть семена из ванильного стручка.
8. Сливки вскипятить вместе со стручком, семенами ванили и 100 граммами сахара. Дать немного остыть, затем вынуть стручок.
9. Добавить желтки (чтобы желтки не заварились, температура сливок не должна превышать 45 градусов), поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты жирной сметаны.
10. Процедить получившийся крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
11. Готовые яблоки выложить на глубокое блюдо.
12. В каждое яблоко выложить по ложечке мармелада и лимонные цукаты.
13. Измельчить бисквит в блендере, посыпать им яблоки.
14. Сверху выложить ванильный крем. Можно украсить яблоки оставшейся от бисквита крошкой сверху.