Пареные яблоки «Дофин»

Пареные яблоки «Дофин»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Коньяк
1 столовая ложка
Корица
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. У яблок удалить сердцевину, оставив их целыми.

2. Очистить яблоки от кожицы.

3. Выложить яблоки в сотейник, смазанный маслом.

4. Налить немного воды (около 50 мл), добавить палочку корицы и коньяк.

5. Присыпать сахаром яблоки сверху (50 г).

6. Варить на небольшом огне около 10–12 минут. Яблоки должны остаться целыми.

7. Вынуть семена из ванильного стручка.

8. Сливки вскипятить вместе со стручком, семенами ванили и 100 граммами сахара. Дать немного остыть, затем вынуть стручок.

9. Добавить желтки (чтобы желтки не заварились, температура сливок не должна превышать 45 градусов), поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты жирной сметаны.

10. Процедить получившийся крем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

11. Готовые яблоки выложить на глубокое блюдо.

12. В каждое яблоко выложить по ложечке мармелада и лимонные цукаты.

13. Измельчить бисквит в блендере, посыпать им яблоки.

14. Сверху выложить ванильный крем. Можно украсить яблоки оставшейся от бисквита крошкой сверху.

Это классическое французское блюдо. Там в рецепте меня немного смутил тот факт, что сначала яблоки посыпают тертым бисквитом, а потом заливают кремом. Наоборот надо, наверное, но так тоже имеет место быть. Яблоки должны быть кислыми, чтобы как-то противостоять той сахарной глазури, что лежит сверху
Для этого рецепта можно использовать черствый бисквит — крем его размягчит.