Вареники с вишней

Вареники с вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2136 ккал
Белки
90.0 грамм
Жиры
98.7 грамм
Углеводы
224.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить половину свежезамороженной вишни (для этого ее можно на ночь переложить из морозилки в холодильник).

2. Приготовить тесто. Для этого в тестомес всыпать муку, добавить оливковое масло, желток и соль.

3. Смешать все ингредиенты, начать вымешивать тесто, постепенно вливая в него холодную воду. Тесто должно получиться тугим и твердым, гладким и не липнуть к рукам.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1,5 мм. Стаканом вырезать из него кружочки.

5. В центр каждого кружочка положить по 3 замороженных вишни. Смазать края желтком и защепить.

6. Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

7. Приготовить соус. Для этого выложить в сотейник размороженную вишню, засыпать сахарной пудрой, перемешать и варить на тихом огне в течение 10 минут, помешивая.

8. Смешать сливки и творог, протереть все через сито.

9. На тарелку выложить вареники, соус из вишни и творог со сливками.

10. Подавать c черным кофе, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.