
Вареники с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разморозить половину свежезамороженной вишни (для этого ее можно на ночь переложить из морозилки в холодильник).
2. Приготовить тесто. Для этого в тестомес всыпать муку, добавить оливковое масло, желток и соль.
3. Смешать все ингредиенты, начать вымешивать тесто, постепенно вливая в него холодную воду. Тесто должно получиться тугим и твердым, гладким и не липнуть к рукам.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1,5 мм. Стаканом вырезать из него кружочки.
5. В центр каждого кружочка положить по 3 замороженных вишни. Смазать края желтком и защепить.
6. Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
7. Приготовить соус. Для этого выложить в сотейник размороженную вишню, засыпать сахарной пудрой, перемешать и варить на тихом огне в течение 10 минут, помешивая.
8. Смешать сливки и творог, протереть все через сито.
9. На тарелку выложить вареники, соус из вишни и творог со сливками.
10. Подавать c черным кофе, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.