Вареники с вишней по-домашнему

Вареники с вишней по-домашнему

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
982 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
211.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).

2. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.

3. Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.

4. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.

5. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

6. Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Тесто у вареников должно быть тонким, чтобы эта оболочка едва сдерживала сочную сладкую начинку. Не ленитесь использовать скалку.
Делайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.