-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Вареники

Вареники с вишней по‑домашнему

82
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 982 ккал
  • Белки 23 грамм
  • Жиры 6,2 грамм
  • Углеводы 211,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая). 2. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться. 3. Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. 4. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей. 5. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут). 6. Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Делайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.

Похожие рецепты

Постные вареники с вишней 100 30 минут
Вареники с вишней с тестом из гречневой муки 100
Тонкие блинчики на воде 33 30 минут