Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

2. Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.

3. Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.

4. Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.

5. Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час.

6. Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче!

Также для начинки, вишню можно оставить на ночь с вынутыми косточками и в сахаре, тогда на утро останется прекрасный вишневый соус, который пригодится для подачи вареников!