
Вареники с вишней и творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
2. Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.
3. Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
4. Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.
5. Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час.
6. Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче!