Вареники с творогом (сладкие)

Вареники с творогом (сладкие)

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

2. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

3. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

4. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

5. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

6. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

7. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

8. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.