Вареники с творогом (сладкие)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
2. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
3. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
4. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
5. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
6. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
7. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
8. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.