Вареники (дрожжевое тесто)

Вареники (дрожжевое тесто)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
124.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
500 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть молоко так, чтобы пальцу было едва тепло, когда опускаем его в молоко. Важно его не перегреть, иначе дрожжи не будут работать. Дрожжи растереть пальцами в теплое молоко, добавить сахар, соль и масло. Дать постоять 10 минут.

2. Просеять муку в опару, вымешивать сначала ложкой, а потом переместиться на стол, постепенно подсыпать муку. Муки может уйти немногим больше 900 грамм, смотрите сами, сколько возьмет тесто.

3. Тесто нужно хорошо вымешать, но не забить его лишней мукой, тесто должно быть мягким, но не растекаться — это знак, что оно готово. Оставить на 30 минут в теплом месте.

4. Тесто обмять, разделить на две части, раскатать одну до 1 см в высоте. Далее нужно вырезать кружочки при помощи средней чашки или стакана. В каждый кружочек поместить чайную ложку любимой начинки и слепить вареник.

5. Начинки могут быть любыми: черника с сахаром и крахмалом, вишня без косточек с сахаром, творог либо соленые начинки по типу картошки, тушеной капусты либо готового фарша.

6. Слепленные вареники готовить на пару, по 4 минуты под крупной миской. Эти вареники можно и сварить.

7. Готовые вареники перемазать сливочным маслом.

Свежие дрожжи можно заменить сухими, пропорция 3/1, то есть добавить 11 грамм сухих.