
Варенье из винограда с ванилью
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
116.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час 10 минут
1. Очищенный виноград промыть, переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6–8 часов.
2. Довести до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
3. Повторить варку 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.