Варенье из винограда с ванилью

Варенье из винограда с ванилью

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
116.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
5 стаканов
Вода
4,5 стаканов
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Очищенный виноград промыть, переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6–8 часов.

2. Довести до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.

3. Повторить варку 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.