
Варенье из любых ягод
2.5
30 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
192.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
700 г
Свежие ягоды
1 кг
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки
1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.