Варенье из любых ягод

Варенье из любых ягод

2.5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
192.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.

2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.

3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).

4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.

5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.

Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.