Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

1.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1555 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
388.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 кг
Свежая мята
по вкусу
Корица
по вкусу
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.

2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.

3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.

4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.