
Варенье из арбуза
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1037 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
258.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.
Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.