
Варенье из айвы и тыквы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.
2. Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).
3. Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.
4. Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.
Вместо калонджи и кардамона можно использовать «звездочки» бадьяна. Это будет также полезно, вкусно и красиво.