Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками

5
10 часов 55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1626 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
409.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 мл
Сахар
1500 г
Инструкция приготовления10 часов 55 минут

1. Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.

2. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на ¼ объема.

3. Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.

4. После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять еще 10 часов.

5. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закупорить.

Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.