Вареная тыква по-грузински (Хапи)

Вареная тыква по-грузински (Хапи)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Тыква
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тыкву вымыть, разделить на порционные куски (как на фото). Очистить от семечек и мякоти. Еще раз промыть.

2. В кастрюлю налить один стакан воды так, чтобы покрыло дно, и еще чуточку. Выложить кусочки тыквы, сердцевиной к воде, кожурой кверху, но не класть ее сердцевиной в воду, а поставить ее по кругу, друг рядом с другом. Если тыква большая, то класть поверх первых кусков. Важно, чтобы мякотью тыква была над водой, так как она приготовится благодаря пару. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не станет достаточно мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, ее размера, сорта и т. д.

3. Когда тыква приготовится, достать, немного остудить и можно подавать к столу.

Другое название — гогра. Кушается чайной ложкой. В тарелке нет необходимости, так как кожура тыквы служит своеобразной тарелкой.