
Ванильный бенто-торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать форму диаметром 12 см сливочным маслом и простелить пергаментом.
3. Масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры взбить до белесого цвета.
4. Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, перемешать.
5. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешать.
6. Переложить тесто в форму для выпечки, в центре сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в духовку на 25 минут.
7. Проверить корж на готовность шпажкой. Оставить корж в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.
8. Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
9. 2 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
10. Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
11. Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
12. Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю или кофе.