
Ванильные полумесяцы с миндалем
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
175 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Тертый миндаль
125 г
Крахмал
100 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Очищенный тертый миндаль, муку, крахмал, 2/3 сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске.
2. Хлопьями ввести сливочное масло и быстро замесить тесто. Поставить на 30 минут на холодильник.
3. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы.
4. Выложить на смазанный противень и печь 10–15 минут при температуре 150 градусов.
5. Печенье снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.