Ванильные полумесяцы с миндалем

Ванильные полумесяцы с миндалем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Очищенный тертый миндаль, муку, крахмал, 2/3 сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске.

2. Хлопьями ввести сливочное масло и быстро замесить тесто. Поставить на 30 минут на холодильник.

3. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы.

4. Выложить на смазанный противень и печь 10–15 минут при температуре 150 градусов.

5. Печенье снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.