
Ванильное печенье с лимонной цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
170 г
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
200 г
Яичный белок
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Пекарский порошок
0,7 чайных ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Коричневый сахар
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте цедру одного лимона, сливочное масло, коричневый сахар (если вы — сладкоежка, вместо полстакана используйте 2/3), влейте ванильный экстракт, добавьте на кончике ножа соли и все хорошенько перемешайте. Затем перемешайте еще раз после добавления яичного белка.
2. Смешайте стакан муки с 2/3 чайной ложки пекарского порошка. Просейте все это в готовую смесь. Смешайте все ингредиенты. Если тесто оказалось слишком плотным для кондитерского мешка, добавьте туда одну–две столовые ложки молока.
3. Заполните тестом кондитерский мешок и выложите на бумаге для запекания печенье любой формы. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25–30 минут.
Наслаждайтесь!