Ванильный сметанник из песочного теста

Ванильный сметанник из песочного теста

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Ванилин
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.

2. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.

3. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

4. Выпекать 45–50 минут при 180 градусах.