
Ленивый сметанник
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Уксус
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
160 г
Сметана
200 г
Сахарная пудра
200 г
Сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйца, сахарную пудру и размягченное масло взбивать в течение 10 минут. В конце взбивания добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Смешать все с просеянной мукой.
2. Разделить тесто на две части. Одну часть подкрасить какао-порошком.
3. Белое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложить сверху. Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто сделать разводы. Выпекать сметанник в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.