
Сметанник на какао
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешать яйцо с сахаром. Добавить соду, сметану и муку. Все хорошо перемешать — до получения однородной массы.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто поделить на три части. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.
3. В форму вылить 1/3 теста (в него можно по желанию добавить мак или изюм), в остальные 2/3 теста добавить три столовые ложки какао, перемешать, разделить тесто пополам и выпекать по-отдельности. Выпекать коржи около 12 минут.
4. Пока пекутся коржи, сделать крем: смешать сметану с сахаром и поставить в холодильник. Остудить готовые коржи. Перед тем, как смазывать коржи кремом, проколоть их вилкой в нескольких местах — так коржи лучше пропитаются. Белый корж положить в середину.
5. Готовый торт убрать настаиваться в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).