Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
60 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить мед и перемешать.

2. Яйца взбить с половиной сахара до его полного растворения. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь с медом, хорошо перемешать.

3. Отложить 1–2 ореха для украшения. Остальные мелко порубить. Добавить мелко рубленные орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.

4. Залить тесто в форму для выпечки диаметром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа: если она выходит чистой, корж готов.

5. Приготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.

6. Корж остудить и разрезать вдоль пополам.

7. Нанести на нижнюю половину крем, сверху аккуратно поставить вторую половину коржа и нанести на нее оставшуюся часть крема.

8. Убрать собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он остыл и пропитался.

9. Украсить торт свежими ягодами и орехами.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана «Бабель» Алена Комар.
Классический рецепт, по которому торт получается в меру пористым и в меру сладким. Именно морковь и мед задают ему текстуру рыхлую и упругую. Слой сметанного крема должен быть той же толщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным. А чтобы торт не поплыл и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.