
Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить мед и перемешать.
2. Яйца взбить с половиной сахара до его полного растворения. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь с медом, хорошо перемешать.
3. Отложить 1–2 ореха для украшения. Остальные мелко порубить. Добавить мелко рубленные орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.
4. Залить тесто в форму для выпечки диаметром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа: если она выходит чистой, корж готов.
5. Приготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
6. Корж остудить и разрезать вдоль пополам.
7. Нанести на нижнюю половину крем, сверху аккуратно поставить вторую половину коржа и нанести на нее оставшуюся часть крема.
8. Убрать собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он остыл и пропитался.
9. Украсить торт свежими ягодами и орехами.