
Сметанник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Предварительно разделить продукты для теста и для начинки. Для теста понадобится 1 яйцо, масло, 0,5 стакана сахара, мука и разрыхлитель. Оставшиеся же 4 яйца, сахар и сметану оставить для начинки.
2. Охлажденное, желательно даже ледяное масло необходимо натереть на крупной терке.
3. К маслу добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
4. Замесить, а затем раскатать тесто, подогнав его под форму для выпекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом или воспользоваться бумагой для выпечки.
5. Выложить раскатанное тесто в форму, сделав высокие бортики (около 7–8 см) для того, чтобы ваша начинка не вытекла.
6. Для приготовления начинки необходимо взбить венчиком сметану и яйца, в процессе добавив сахар и ванилин. Взбивать до однородности. Важно, чтобы сахар растворился.
7. Вылить начинку на тесто. Уровень начинки должен быть ниже бортиков хотя бы на 2 см.
8. Выпекать до готовности при 180 градусах приблизительно 45–50 минут.