Сметанник

Сметанник

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Предварительно разделить продукты для теста и для начинки. Для теста понадобится 1 яйцо, масло, 0,5 стакана сахара, мука и разрыхлитель. Оставшиеся же 4 яйца, сахар и сметану оставить для начинки.

2. Охлажденное, желательно даже ледяное масло необходимо натереть на крупной терке.

3. К маслу добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.

4. Замесить, а затем раскатать тесто, подогнав его под форму для выпекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом или воспользоваться бумагой для выпечки.

5. Выложить раскатанное тесто в форму, сделав высокие бортики (около 7–8 см) для того, чтобы ваша начинка не вытекла.

6. Для приготовления начинки необходимо взбить венчиком сметану и яйца, в процессе добавив сахар и ванилин. Взбивать до однородности. Важно, чтобы сахар растворился.

7. Вылить начинку на тесто. Уровень начинки должен быть ниже бортиков хотя бы на 2 см.

8. Выпекать до готовности при 180 градусах приблизительно 45–50 минут.

Под одной порцией подразумевается один пирог, а не кусочек