Торт без духовки

Торт без духовки

5
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кефир
100 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Растопить масло, добавить кефир, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, соду и перемешать.

2. Просеять муку, влить к ней масляную смесь и руками замесить крутое тесто. Оставить его на 10–15 минут, затем снова обмять и разделить на семь равных частей.

3. Раскатать коржи толщиной 2 мм и обжарить их по очереди на хорошо разогретой сковороде без масла, на среднем огне. Дать им полностью остыть.

4. Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара. Лучше делать это не миксером, а вручную, иначе можно случайно перебить сметану и получить масло.

5. Коржи можно обрезать по бокам, а можно оставить как есть, если они одинаковые. Каждый корж смазать хорошим слоем сметанного крема. Остатками крема покрыть торт по бокам. Украсить торт можно крошками из обрезков коржей или любимым вареньем.