
Ванильный рахат-лукум
5
4 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сахарная пудра
1 стакан
Лимонная кислота
10 г
Ванилин
0,2 чайных ложек
Кукурузный крахмал
1 стакан
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
1. Смешав сахар с 1 стаканом воды, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, добавив в конце лимонную кислоту и ванилин.
2. После варки остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками.
3. Обвалять кусочки в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.