Ванильный рахат-лукум

Ванильный рахат-лукум

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Ванилин
0,2 чайных ложек
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Смешав сахар с 1 стаканом воды, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, добавив в конце лимонную кислоту и ванилин.

2. После варки остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками.

3. Обвалять кусочки в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.