Ванильный пасхальный кулич с ягодами
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
60 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
20 мл
Ванильная эссенция
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
100 мл
Клубника
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Смородина
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В миске растолочь вилкой мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйца, взбить миксером до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель.
2. Добавить в молоко ванильную эссенцию, размешать и влить в тесто. Все хорошо вымешать и вылить в форму.
3. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Остывший кулич украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.
Из такого количества ингредиентов получается небольшой кулич, чуть больше 200 грамм. Я использовала бумажную форму 9 см диаметре. Эссенцию можно заменить ванильным сахаром.