
Ванильный флан
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.
2. В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).
3. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
4. Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.
5. Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.
6. Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.