Ванильный флан

Ванильный флан

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
4 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.

2. В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).

3. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

4. Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.

5. Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.

6. Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Стручки ванили при необходимости можно заменить ванильным сахаром или ванилином, но десерт потеряет во вкусе. Ликер можно выбрать по своему вкусу — я использовала и «Амаретто», и «Crema Catalana», а можно и вовсе от него отказаться, заменив теплой водой.