Ванильные пирожные в глазури

Ванильные пирожные в глазури

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
91.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 23 на 23 см.

2. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок на квадрат 25 на 25 см и 3 мм толщиной. Выложите на противни. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Обрежьте каждый квадрат до размера 23 на 23 см. На дно формы выложите один из квадратов.

3. Смешайте сахар, кукурузную муку и крем концентрат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь, добавьте сливки и варите, постоянно помешивая, 2 минуты до загустения. Добавьте 60 гр сливочного масла и ваниль. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Введите яичные желтки и вылейте массу на тесто в форме, затем накройте вторым листом и оставьте остывать.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру, мякоть маракуйи и оставшееся сливочное масло.

5. Извлеките пирог из формы, держась за края фольги, и сверху полейте глазурью. Оставьте на некоторое время для застывания и разрежьте на 9 кусков.