
Ванильные маффины с клюквой на молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
3. Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
5. Вмешать в тесто ягоды.
6. Для готовки использовать тефлоновые формы для маффинов, в каждый отдел которой поместить бумажные или силиконовые формочки. В эти формы перекладывать тесто так, чтобы оставалось немного свободного места, то есть на 2/3 формы (тесто будет подниматься).
7. Выпекать 20 минут (зависит от особенностей духовки).
8. Выложить маффины на подготовленную поверхность (например, на решетку) остывать. Посыпать сахарной пудрой.