Вафли венские с бананом и взбитыми сливками

Вафли венские с бананом и взбитыми сливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
1 штука
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мягкое сливочное масло натереть на крупной терке.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать.

3. Разбить яйца, добавить ванилин и разрыхлитель.

4. Взбить до однородной массы.

5. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и легко отходить от ложки.

6. Выпекать в вафельнице до красивого золотистого цвета.

7. Теплые вафли смазать сгущенным молоком, добавить кусочки бананов, сверху взбитые сливки. Посыпать шоколадом и орехом.

Сливки можно брать «для взбивания» и готовить самим, они вкуснее, но добавят время приготовления. Кушать вафли лучше теплыми. Эта порция рассчитана на 20 шт. небольших вафель. Очень вкусно с холодным ванильным мороженым. Остывшие вафли можно склеить между собой попарно любым повидлом или вареньем, либо той же вареной сгущенкой. При приготовлении теста можно использовать блендер, в ручную тоже получается быстро и не трудно. Вафельницу предварительно нагреть и смазать растительным маслом. И учтите - тесто будет подниматься при выпекании.