
Вафли венские с бананом и взбитыми сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Бананы
2 штуки
Грецкие орехи
50 г
Ванилин
1 штука
Взбитые сливки
200 мл
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления30 минут
1. Мягкое сливочное масло натереть на крупной терке.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Разбить яйца, добавить ванилин и разрыхлитель.
4. Взбить до однородной массы.
5. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и легко отходить от ложки.
6. Выпекать в вафельнице до красивого золотистого цвета.
7. Теплые вафли смазать сгущенным молоком, добавить кусочки бананов, сверху взбитые сливки. Посыпать шоколадом и орехом.
Сливки можно брать «для взбивания» и готовить самим, они вкуснее, но добавят время приготовления. Кушать вафли лучше теплыми. Эта порция рассчитана на 20 шт. небольших вафель. Очень вкусно с холодным ванильным мороженым. Остывшие вафли можно склеить между собой попарно любым повидлом или вареньем, либо той же вареной сгущенкой. При приготовлении теста можно использовать блендер, в ручную тоже получается быстро и не трудно. Вафельницу предварительно нагреть и смазать растительным маслом. И учтите - тесто будет подниматься при выпекании.