
Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
9 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Пахта
2 стакана
Замороженная вишня
340 г
Вишневый джем
1 банка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
3. Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
4. Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.