Улитки из слоеного теста с изюмом

Улитки из слоеного теста с изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Изюм
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Изюм заварить кипятком на 5 минут, затем слить воду и просушить его на полотенце.

2. Тесто раскатать до ширины ½ см.

3. Растопленным сливочным маслом смазать поверхность теста, отступив 2 см с одного конца.

4. Посыпать смазанную часть изюмом.

5. Оставшуюся часть чуть смочить водой.

6. Свернуть рулет по направлению к смоченной части, залепить.

7. Острым ножом нарезать кружочки шириной примерно 3 см.

8. Выложить кружочки на противень, смазать белком и присыпать сахаром.

9. Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут.